|
Главная
Салаты и закуски
Яйца фаршированные, рецепт с фото
Яйца фаршированные, рецепт с фотоДля праздничного застолья можно приготовить фаршированные яйца. Это вкусное блюдо простое в приготовление, и на столе смотрится эффектно (см. фото). Сварить вкрутую несколько яиц. Почистить и разрезать пополам поперек. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками. Желток аккуратно извлечь ножом или чайной ложечкой с острыми краями. Начинить начинкой: тертым сыром, смешанным с измельченным куриным мясом, желтками. В этот фарш влить чайную ложку коньяка, немного посолить, заправить взбитыми сливками. Выложить яйца на блюдо, покрытое зелеными салатными листьями или Лола-Россо. Украсить как подскажет фантазия, например, кружочками маслин, стручковым перцем, редисом, морковкой. Фаршировать яйца можно за несколько часов до застолья; после этого затянуть блюдо прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник. Вы можете посмотреть еще на один оригинальный рецепт заливных яиц. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||