Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Рецепты салатов с сельдью

Рецепты салатов с сельдью

Ниже даны четыре рецепта салата с сельдью.

Рецепт салата с сельдью и яблоком

Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов.

Добавьте измельченный репчатый лук.

Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата с сельдью и овощами

Выпотрошите сельдь (примерно 250 г), удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца.

Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком.

Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной.

Украсьте салат кружочками огурца и помидора.

Рецепт салата с сельдью и фасолью

Отварите фасоль (1 стакан), откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука.

Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.

Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.

Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью

200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт.) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт.) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками.

Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz