|
Главная
Салаты и закуски
Рецепты салатов с сельдью
Рецепты салатов с сельдьюНиже даны четыре рецепта салата с сельдью. Рецепт салата с сельдью и яблокомКартофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов. Добавьте измельченный репчатый лук. Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа. Рецепт салата с сельдью и овощамиВыпотрошите сельдь (примерно 250 г), удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками. Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца. Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной. Украсьте салат кружочками огурца и помидора. Рецепт салата с сельдью и фасольюОтварите фасоль (1 стакан), откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука. Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу. Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком. Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт.) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт.) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками. Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||