Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Cалаты и закуски Рецепт фаршированных баклажанов

Рецепт фаршированных баклажанов с фото

Баклажаны хорошо сочетаются с брынзой или сыром. Мне нравится рецепт фаршированных баклажанов с сыром. Два-три баклажана средней величины надо разрезать вдоль на тонкие пласты (по 0,5 см). Посолить и выдержать под гнетом минут 30. В качестве гнета можно использовать такую конструкцию. Баклажаны надо уложить в миску, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сверху водрузить 2-литровую банку с водой.

Теперь ломтики баклажанов надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, дать стечь маслу.

Приготовить начинку из тертой брынзы или творога, в которые добавлен чеснок и 1 яйцо, зелень.

Завернуть начинку в фунтики из баклажан, выложить в сервировочную тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz