|
Главная
Cалаты и закуски
Рецепт фаршированных баклажанов
Рецепт фаршированных баклажанов с фотоБаклажаны хорошо сочетаются с брынзой или сыром. Мне нравится рецепт фаршированных баклажанов с сыром. Два-три баклажана средней величины надо разрезать вдоль на тонкие пласты (по 0,5 см). Посолить и выдержать под гнетом минут 30. В качестве гнета можно использовать такую конструкцию. Баклажаны надо уложить в миску, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сверху водрузить 2-литровую банку с водой.Теперь ломтики баклажанов надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, дать стечь маслу. Приготовить начинку из тертой брынзы или творога, в которые добавлен чеснок и 1 яйцо, зелень. Завернуть начинку в фунтики из баклажан, выложить в сервировочную тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||