|
Главная
Cалаты и закуски
Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо
Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадоРецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса. Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята. Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной. Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек. Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель). Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона. Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками. Можно подать салат в порционных тарелочках, выложенный на листья лука-латука. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||