|
Главная
Cалаты и закуски
Рецепты приготовления сыра
Рецепты приготовления сыраРецепт приготовления сыра из свежего творога1 кг творога протрите сквозь сито, влейте 3,5 стакана свежего молока и закипятите, помешивая. Затем смесь посолите по вкусу, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и снова прокипятите на слабом огне 10 мин при непрерывном помешивании. Массу остудите, переложите в полотняный мешочек и положите под пресс. Когда жидкость стечет, сыр выньте из мешочка, оботрите солью и храните в холодильнике. Рецепт приготовления сыра с тминомПосуду с творогом (200 г) поставьте в теплое место на 4-5 ч, затем добавьте 200 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу и варите на слабом огне при непрерывном помешивании. Когда масса закипит, снимите ее с огня, остудите, выложите в полотняный мешочек и положите под пресс. Готовому сыру придайте нужную форму и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||