|
Главная
Cалаты и закуски
Украшение салата (фото)
Украшение салата (фото)Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п. Зелень обычно укладывают целой веточкой. Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото) Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать "шишки", "цинии" (как на фото). Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию. Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба. Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками. Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол. При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается. Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||